Jumat, 19 Mei 2017

KARYA BHAKTI PEMBERSIHAN TPU POLAMAN


Pendenpal 2, Detasemen Peralatan Divisi Infanteri 2  Kostrad berperan aktif serta bersinergi bersama masyarakat dalam menyelenggarakan Karya Bhakti pembersihan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Polaman Desa Bedali  Kec. Lawang Kabupaten Malang, Jumat (19/5).
Sebanyak 60 orang prajurit dibawah pimpinan Komandan Detasemen Peralatan ( Dandenpal ) Divif 2 Letkol Cpl Ahmad Rasli, S.T.  yang dibantu oleh masyarakat sebanyak 50 orang, Koramil, Polsek Lawang dan unsur Pemda memunguti sampah di sekitar makam, memotong rumput yang sudah tinggi, serta membersihkan nisan yang sudah kusam.

Karya bhakti ini meliputi pembersihan sektor dalam, sektor luar, selokan dan jalan makam. Selain itu, dilaksanakan juga pengecatan pagar area tempat pemakaman ini. “Kegiatan ini merupakan suatu wujud penghormatan terhadap para orang tua dan pendahulu kita, mari tunjukkan bentuk penghargaan ini dengan ikhlas dan sukarela,” terang Dandenpal.
Dandenpal  juga menyampaikan, “Dengan pelaksanaan karya bhakti ini diharapkan area makam nampak menjadi lebih terang, bersih dan tidak menimbulkan perasaan angker. Sehingga penghuni makam tersebut lebih tenang arwahnya dan bagi yang masih hidup dapat mengurangi rasa takutnya bila ziarah atau sekedar melewatinya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar